1. Latar Belakang Pendirian
Usaha
Zaman
sekarang, untuk mendapatkan pekerjaan sangatlah sulit. Hal itu disebabkan
karena kurangnya lapangan pekerjaan. Banyak orang yang menjadi pengangguran,
bahkan yang sudah menjadi sarjanapun susah untuk mendapatkan pekerjaan. Untuk
menghindari hal tersebut, maka kami membuat usaha ini. Itu alasan pertama.
Membuka toko sembako
merupakan alternatif yang tepat karena membuka usaha bisnis toko sembako adalah
pilihan yang hampir tidak mengandung resiko tinggi, di karenakan kebutuhan akan
bahan pokok atau sembako manusia akan semakin meningkat dan tidak pernah
kurang. Meskipun sudah banyak toko-toko sembako yang muncul akhir-akhir ini,
namun kami tidak takut untuk membuka usaha ini. Menurut kami, asalkan ramah
dalam pelayanan dan harus sedikit murah dari toko-toko lain dalam menjual aneka
kebutuhan bahan pokok.
Yang dibutuhkan hanya
keberanian dan keuletan, serta kualitas dari barang-barang yang kami jual.
Dengan alasan itulah kami membuat usaha ini.
2. Visi dan Misi
o
Visi
ü
Dapat mengembangkan usaha ini, hingga dapat membuka sebuah toko yang
besar di Desa Pesaren Kecamatan Warungasem.
o
Misi
Adapun yang menjadi misi dari usaha ini adalah:
ü
Dapat diterima dengan baik oleh masyarakat
ü
Mendapatkan kepuasan dari masyarakat
ü
Memperoleh keuntungan
3. Identitas Usaha
Dalam membuat nama produk
kami, kami mengalami sedikit kesulitan. Kami
memutuskan memberi nama dengan nama
“ Krisno ”.
4. Struktur Organisasi
Di toko hanya lah ada 4 karyawan untuk melayani
pembeli dan pembukuan keluar masuk toko.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar